Ddom-nn.ru

Домашний Мастер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Открываем производство кирпича из глины

Открываем производство кирпича из глины

Многие предприниматели уже сделали правильный выбор, обратив свое внимание на строительный рынок. На продукции, представленной здесь, практически никоим образом не сказывается экономический кризис. А сама сфера с каждым годом развивается все больше, предлагая потребителям новые технологии и усовершенствованные материалы. Но есть и такая продукция, которая даже с течением времени не нуждается ни в каких «доработках», пользуясь стабильным спросом у покупателей. Вот на такие материалы и нужно обратить внимание тем, кто решил организовать собственное производство. И отнесем сюда изготовление кирпича из глины. Глиняные кирпичи популярны среди потребителей за счет своих отличных технологических и потребительских свойств – тепло- и шумоизоляции, прочности, надежности, невысокой цены.

Стартовые инвестиции – от 300000 руб.

Насыщенность рынка – средняя.

Сложность открытия бизнеса – 6/10.

И основными предпосылками к организации собственного предприятия, вместе с перспективным рынком сбыта, являются простота технологии и небольшие капитальные вложения. Запустить высокомощный завод новичку будет сложно, а вот небольшой цех – вполне реально. Кстати, немало тех, кто начинает свой бизнес буквально в домашних условиях – на базе собственного гаража или загородного участка. Итак, как из глины сделать кирпич? О чем предстоит позаботиться предпринимателю, решившему реализовать данный план-проект?

Процесс изготовления глиняного кирпича

Глиняный кирпич может изготавливаться 2 способами: полусухим прессованием и пластическим формованием. На небольших предприятиях используется чаще именно второй метод благодаря своей относительной простоте и минимальным затратам на изготовление изделий.
Технология производства кирпича из глины пластическим формованием выглядит так:

  1. Глиняное сырье измельчается и при необходимости смешивается с определенными добавками, которые улучшают качественные характеристики готового продукта.
  2. Полученная масса увлажняется паром или водой, а затем опять перемешивается.
  3. Полностью подготовленная смесь подается на формование на ленточный пресс. На этом этапе производителями нередко применяется дополнительное ваккумирование глиняной смеси. Таким образом повышается прочность кирпича.
  4. Уплотненный глиняный брусок разрезается на отдельные кирпичи.
  5. Полуфабрикат сушится. Это может происходить как в естественных условиях, так и в специальных камерах. В первом случае процесс затянется на 15-20 дней. Вот почему целесообразней приобрести специальный сушильный шкаф.
  6. Высушенный кирпич обжигается. Но если вы запланировали производство кирпича из глины без обжига, то эту стадию можно опустить. Имейте в виду, что необожженный кирпич ценится на рынке меньше.
  7. Готовый кирпич складируется, после чего отправляется клиентам.
Читать еще:  Цоколь из силикатного кирпича

На первый взгляд может показаться, что процесс довольно сложный. Но это не так. Сейчас совсем несложно открыть мини завод для производства кирпича из глины. Все, что для этого требуется это недорогое малогабаритное оборудование. Именно поэтому многие предприниматели сейчас организовывают даже домашний бизнес.

Форма для кирпича

Для того чтобы кирпич имел стандартные размеры, предпочтительнее сделать форму, габариты которой равны 250х120х65 мм.

Схема самодельной формы для кирпича.

В основе ящиков должны быть бруски, которые необходимо зафиксировать гвоздями.

Сырец представлен необожженным кирпичом, изготовленным самостоятельно из качественной глины. Такие изделия проходят сушку по правилам, это позволяет получить кирпич, который немногим отличается от обожженного. Его можно использовать в процессе строительства негабаритных хозяйственных построек по типу бань.

Использовать при изготовлении кирпича пресс, который задействован в промышленном поточном производстве, нецелесообразно, так как у домашнего мастера нет цели наладить массовое изготовление. Для получения изделий из глины можно использовать простую форму.

Вибропресс для производства кирпича

Теперь рассмотрим, что представляет собой вибропресс, с помощью которого изготавливается кирпич. Вибропресс это по сути целый мини-завод для производства кирпича включающий в себя ленточный транспортёр, бетоносмеситель, вибропресс и механизм перемещения уже готовой продукции. Использование вибропрессующих линий позволяет изготавливать качественный кирпич и не только. В настоящее время вибропресс это универсально устройство, с помощью которого можно выпускать тротуарную плитку, облицовочные материалы, шлакоблоки, бордюры и т.п. О другом оборудовании кирпичного завода можно почитать здесь.

Обжиг

Процедура обжига кирпича производится в таком порядке:

  1. Блоки досушиваются при температуре около 150 0 С в течение 2 суток. Выходить на данную температуру нужно постепенно, иначе резко образующийся в больших количествах пар разорвет блоки.
  2. Далее начинается собственно обжиг. Температура обжига составляет 850–1000 0 С, набирать ее тоже нужно плавно. Длится стадия обжига трое или четверо суток. Достаточную температуру можно определить на глазок — по светло-желтому или желто-оранжевому цвету.
  3. Завершающий этап — плавное охлаждение. Пока топливо догорает, нужно полностью замуровать печь, чтобы внутрь не попадал холодный воздух: образовавшиеся щели заделываются глиной, топка закладывается кирпичом и тоже замазывается. Процесс остывания должен занимать хотя бы 2 суток.
Читать еще:  Расчет кирпича на дом

Охлажденную печь вскрывают, после чего находящийся в ней кирпич подвергают проверке на качество обжига. В норме он должен издавать звонкий звук при ударе молоточком или иным легким металлическим предметом. Если же звук является глухим, блок нужно снова направить на обжиг, либо использовать с ограничениями так же, как обычный сырец: для возведения внутренних перегородок и прочих конструктивных элементов, не подверженных воздействию влаги.

Печь для обжига, в отличие от отопительной печи, строится без каких-либо термодинамических хитростей, так что опытного печника для этого приглашать не нужно. Материалом служит тот же глиняный кирпич, хоть сырец, хоть обожженный. Толщина стен внизу (на 2/3 высоты) составляет 50 см, далее — 25 см.

Небольшое количество кирпича можно обжечь в объемистой бочке (200–250 л), установленной на 20-сантиметровых ножках в полуметровой яме. Днище нужно вырезать, а сверху бочка накрывается металлическим листом, предотвращающим попадание внутрь холодного воздуха. Но сначала в емкость укладывают один на другой кирпичи, оставляя между стопками небольшие зазоры.

Огонь в яме под бочкой поддерживают в течение 18–20 часов. После этого его нужно плавно свести на нет, чтобы обеспечить постепенное остывание. Крышку можно снимать только через 4–5 часов, когда бочка полностью остынет.

Как видно, технология производства кирпича из глины вполне доступна обывателю, не располагающему специальным оборудованием. Помните только, что из самодельных блоков можно возводить лишь 1-этажные постройки.

Сушка

Так или иначе, когда кирпичи сформированы, обычно настает время их сушить. На этой фазе обработки добиваются понижения влажности до 5—6%. Если проигнорировать это требование и отправить в печь более влажные изделия, они могут растрескаться и даже деформироваться. Современное динамичное производство уже не может себе позволить продолжительную естественную сушку. Для ускорения процесса используют камерные либо туннельные сушилки.

Читать еще:  Кирпичный дом или панельный

А чтобы повысить техническую и экономическую эффективность производства, все чаще выбирают установки непрерывного действия.

Как получить смесь для производства кирпича?

Самое главное правило – следить за жирностью глины. От этого показателя сильно зависит прочность готового изделия в целом. Чтобы получить максимально прочный кирпичный блок, нужно предварительно протестировать жирность глины. Все легко – берется килограмм глины, в нее добавляется небольшое количество воды. Смесь размешивается до тех пор, пока она не начнет прилипать к рукам. «Тесто» скатывается в небольшой шарик диаметром 10 сантиметров, после чего он ставится в тень на 2-3 дня. Если трещин нет, значит, сырье нормальное. При наличии трещин нужно добавить немного песка. Непрочный шарик без трещин свидетельствует о недостаточной жирности сырья. В таком случае добавляется более жирный сорт глины.

Этапы производства

Превращение глины в готовый кирпич происходит в четыре этапа:

  1. Добыча, доставка и подготовка сырья.
  2. Формирование сырца.
  3. Сушка сырца
  4. Обжиг в печи.

После этого кирпичи остывают, штабелируются и пакуются.

Модели оборудования

Вибропресс Сиргис-универсал. Работает в сети 220 вольт. Пресс создает усилие, равное 29 тоннам. Имеется возможность использования разных форм. Обслуживание осуществляется одним рабочим. Габариты техники сравнимы с габаритами двух длинных холодильников, поставленных в ряд.

Печь для обжига Кераммаш. Электрический нагрев. 2 м3 полезного объема. Максимальная температура внутри камеры – 1260 градусов. Двери – поворотные. Выкатной поддон упрощает загрузку и выгрузку сырья/готовой продукции. Оснащается вентилятором.

Смесители РусьМаш СМК 125А. Два вала ускоряют процесс обработки сырья. Работают от сети 380 вольт. Встроена функция увлажнения смесителем.

Видео про изготовление кирпича

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector