Ddom-nn.ru

Домашний Мастер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Печь для мини-пекарни: советы профессионалов

Печь для мини-пекарни: советы профессионалов

Успех хлебопекарного бизнеса напрямую зависит от того, какая будет выбрана печь для мини-пекарни. Именно она определяет такие производственные показатели, как:

  • качество готовой продукции;
  • объем готовой продукции;
  • окупаемость вложенных в оборудование средств.

При открытии франшизы «Мамин хлеб» покупка оборудования будет решающим фактором, позволяющим получать с каждой точки до 416 тыс. руб. Небольшой обзор предлагаемого на рынке хлебопекарных печей поможет сделать правильный выбор.

На рынке сегодня представлен огромный выбор различных моделей хлебопекарных печей, в котором новичку в хлебопекарном бизнесе не просто разобраться. Ниже будет приведен обзор наиболее популярных моделей:

  • Debag;
  • Mondial Forni;
  • Panasonic.

Оборудование этих брендов зарекомендовало себя с лучшей стороны при обустройстве мини-пекарней. При выборе таких печей следует обращать внимание на:

  • размеры;
  • мощность;
  • функционал;
  • конструкционные особенности;
  • комплектацию.

В России сегодня продается много моделей хлебопекарного оборудования. Рекомендации экспертов и потребителей помогут сделать правильный выбор.

Следующие советы помогут выбрать лучшее оборудование для пекарни.

Печи профессиональные

Печь – горячее сердце кухни, её конструкция и эффективность влияет на условия и скорость выпекания, а следовательно, и на качество изделий. Выбор зависит от специфики производства, ассортимента продукции, площади помещения. В некоторых зданиях невозможно установить большую профессиональную печь без одновременного монтажа вытяжки или выполнения других требований. Прежде чем покупать и монтировать оборудование, ознакомьтесь с информацией о требованиях пожарной безопасности и санитарных нормах.

Конвекционные печи

Наиболее распространённый, доступный и удобный вид теплового оборудования, отлично подходит для выпекания хлеба и тортов. Благодаря использованию внутренних вентиляторов для циркуляции горячего воздуха изделия пропекаются равномерно и достаточно быстро. Уровень нагрева воздуха в камере, скорость вращения вентилятора, влажность можно регулировать. Дверцы с остеклением позволяют повару следить за процессом. На кухнях ресторанов, кафе данный вид теплового оборудования применяется давно и успешно. Электрические конвекционные печи допустимо использовать без вытяжки, для газовых вытяжка обязательна.

Модульные хлебопекарные печи

Предприятиям, выпускающим большие партии хлеба, булочек и печенья, необходимы высокие профессиональные печи, в которых сформированные изделия на нескольких противнях выпекаются одновременно. Модульные печи – то, что нужно для булочных с большим объёмом производства.

Подовые печи

Пекари демонстрируют своё искусство различными способами, многие желают следовать традициям, идущим из глубины веков. Подовые печи сочетают в себе преимущества новых технологий и старинных обычаев: питаются от электричества или газа, при этом условия приготовления приближены к традиционным. Каменные поды нагревают тесто таким образом, чтобы придать ему нежную хрустящую корочку снаружи, хлеб получается румяным снаружи, мягким и пышным внутри.

Данный вид пекарского оборудования не нуждается в особом обслуживании, т.к. в нём мало подвижных частей. Конструкция подовых печей позволяет с лёгкостью содержать их в чистоте. Программируемое управление гарантирует широкие возможности: для того чтобы выпекать различные виды хлебобулочных и кондитерских изделий, достаточно отрегулировать параметры на сенсорном экране. Одна печь может иметь до 4-х независимых отделов. Благодаря внутренней подсветке и стеклянным вставкам в двери пекарь наблюдает за происходящим внутри. Подлинная итальянская пицца, ароматные булочки, выпеченные на каменных подах, пользуются огромным спросом.

Читать еще:  Схемы кладки печей из кирпича

Ротационные печи

Большая профессиональная пекарская печь имеет уникальную конструкцию. Противни внутри вращаются вокруг своей оси, что обеспечивает равномерное пропекание. Предусмотрена возможность готовить различные продукты одновременно. Некоторые роторные печи выпускают с каменными полками для того же эффекта, как в подовой печи. Эти аппараты могут вмещать от 8 до 32 противней. Оператор следит за процессом через окошко. Над дверцей имеется козырёк, который улавливает пары в момент открывания. Многофункциональные ротационные печи применяют на крупных и средних производствах.

Расстоечные шкафы, камеры

Расстойка – важный этап в процессе работы с дрожжевым тестом, вот почему пекарне, кондитерской и ресторану жизненно необходим расстоечный шкаф. Данный вид теплового оборудования применяется для разморозки, предварительной расстойки заготовок и для увеличения объёма продукции за счёт снижения плотности теста. Необходимая температура и оптимальная влажность для каждого вида выпечки устанавливаются оператором. В среднем тесто расстаивается в течение часа (от 30 минут до двух часов) при

85% влажности и температуре

37ºС. В зависимости от состава и технологии, качества муки, дрожжей параметры меняются. В результате грамотных действий оператора тесто хорошо поднимается, качество хлебобулочных и кондитерских изделий приближается к идеалу. Равномерное распределение влаги с помощью вентиляторов помогает уберечь полуфабрикаты от высыхания. Управление производится с помощью панели, а для контроля состояния заготовок есть окошко. Лучший способ достичь необходимых условий в коммерческой пекарне – оборудовать её современной расстоечной камерой или шкафом подходящих размеров.

Виды хлебопекарного оборудования

  • Ярусные печи– наиболее простой вариант схожий с духовым шкафом. Выпускается в одно-, трех- и четырехярусных печей. Каждый ярус автономен. Высокая популярность данных моделей обусловлена тем, что на ярусные хлебопекарные печи цена ниже, чем на другие модели, а их эксплуатационные возможности позволяют применять оборудование для выпечки кондитерских изделий и вторых блюд.
  • Ротационные печиротационные хлебопекарные печи — это высокопроизводительное универсальное оборудование, которое работает по принципу вращения тележки или тележек с хлебобулочными изделиями и обдува их горячим воздухом. Рекомендованы для более масштабной выпечки. Основными элементами является камера и тележка, на которую устанавливаются противни с мучными заготовками для загрузки в печь и равномерной выпечки.
  • Люлечные печи – принцип работы основан на прерывистом движении люлечного конвейера с заготовками через термозоны камеры. Характеризуются высокой производительностью и экономным энергопотреблением.

Все модели печей выпускаются с глухими или стеклянными дверями. Второй вариант более удобен для контроля процесса выпечки без нарушения температурного режима.

Особенности выбора хлебопекарных печей

Хлебопекарное оборудование благодаря качественной теплоизоляции корпуса и компактным размерам может устанавливаться не только на хлебокомбинатах, но и непосредственно в точках продажи выпечки. Все представленные модели сертифицированы, безопасны. Хлебопекарная печь электрическая легко программируется, поэтому все работы по выпечке изделий будут сведены к минимуму. На весь модельный ряд распространяется сервисное обслуживание и гарантия производителя. При выборе модели обращают внимание на:

  1. тип энергопотребления и специализацию печи;
  2. конфигурацию камеры и площадь пода;
  3. степень механизации оборудования, количество программ;
  4. возможность установки в точке продажи выпечки.
Читать еще:  Мангал барбекю коптильня своими руками

Только у нас представлена в широком ассортименте хлебопекарная печь, цена на нее приемлемая за счет поставки оборудования непосредственно от производителя. Если нужно купить хлебопекарную печь, обратите внимание на номинал мощности, ассортимент выпекаемой продукции. У нас представлено оборудование, работающее на газу, электричестве, либо дизельном топливе.

Хлебопекарная печь газовая нуждается в подключении только специалистами газовой службы, а электрические модели можно устанавливать в точке продажи хлеба.

Строительство своими руками

Учитывая вышеперечисленные требования, производители усовершенствуют конструкции, выделяя в них наиболее приоритетные направления. Стать обладателем хлебопечки можно не только с помощью приобретения готовой модели, но и с помощью построенной самостоятельно конструкции из кирпича.

Газовую печь сделать практически невозможно, так как любые манипуляции с газовым оборудованием чреваты возникновением взрыва, пожара. Все работы должны быть согласованы со службами надзора, поэтому проще всего построить дровяную печку. Она будет иметь отличительные внешние особенности, за счет которых температура в камере достигнет требуемых значений.

Проще всего сделать уличную печь, так как для этого потребуется минимум материала и навыка. На первом этапе следует возвести фундамент, если есть в наличии готовая бетонная плита, то она вполне сгодится в качестве основания. В противном случае придется заливать неглубокий фундамент.

Сверху фундамента выкладывается кирпичное основание, на котором возводится арочный вход в топку. Такой проем легче будет сделать, если использовать деревянный шаблон, на который опираются кирпичи.

Сферическая форма камеры выполняется элементарно. Насыпается на основание куча песка, которой придается форма полусферы. Сверху песок застилается мокрыми газетами, поверх которых наносится глина. Чтобы тепло лучше сохранялось внутри камеры, можно выполнить теплоизоляцию в виде слоя опилок, который снова накрывается глиной. После полного застывания материала песок и газету следует удалить из топки.

Полученная конструкция достаточно хрупкая и требует аккуратного обращения. При наличии полноценного фундамента вместо внутреннего слоя глины можно использовать кладку из кирпича. Тогда построенная печь для хлеба своими руками будет очень надежной. Отметим, что по схожей технологии строятся печи для приготовления пиццы.

Но рассмотренный нами пример демонстрирует наиболее простую конструкцию. Важным элементом в любой модели кирпичной дровяной печи для выпечки является сферический свод. Именно он позволяет достигать высоких значений температура. От стенок свода многократно отражается излучение и не рассеивается в пространстве, а фокусируется внутри камеры.

Недостатком такой упрощенной модели является отсутствие возможности регулировки температуры и отсутствие системы контроля влажности. Печи для выпекания больших партий хлеба имеют сложное устройство со внедрением необходимых технологий и по размеру сопоставимы с небольшим домиком.

Основные рекомендации по выбору

При выборе дровяной печи нужно понять цели эксплуатации прибора: промышленные или домашние.

Читать еще:  Какой кирпич лучше для печи в доме

Берите экономичную и более компактную версию, если готовите для семьи. Вряд ли вам нужно то количество продукции, которое производит, например, туннельная печь.

Обращайте внимание на площадь кухни. Некоторые устройства занимают много места из-за своего размера и возможности присоединения дымохода.

В зависимости от вида печи, в ней может готовиться не только хлеб, пицца, пироги и кондитерские изделия, но и первые, вторые блюда, рыба или мясо.

— технология AIR.Maxi для оптимизации распределения воздушных потоков внутри рабочей камеры;
— технология STEAM.Maxi, позволяющая производить пар практически при любой температуре в камере (в комбинации с AIR.Maxi печь производит в три раза больше пара, чем обычная инжекторная модель);
— технология DRY.Maxi для максимально быстрого осушения камеры и подчеркивания вкуса;
— функция MULTI.Time, позволяющая закладывать в печь продукт в любой момент (перерасчет времени производится автоматически);
— система мониторинга влажности в камере ADAPTIVE.Clima, позволяющая из раза в раз готовить с одинаковым результатом;
— система оптимизации энергозатрат Protek.SAFE для гарантии максимально выгодной и безопасной эксплуатации;
— автоматическая система мойки Rotor.KLEAN.

Конвекционная печь Unox XBC 615EG — то, что нужно профессионалам!

Удобная конвекционная печь Unox ХВС 615EG — это современная печь, предназначенная для выпекания хлеба и хлебобулочных изделий. Эта модель серии Baker Top позволяет нагревать рабочую камеру до 260°C с помощью пара и при этом сбрасывать температуру перед открыванием дверцы во избежание ожога с помощью функции Dry Maxi.

Рекомендовать эту конвекционную печь купить можно владельцам ресторанов или кафе быстрого питания, которые хотят всегда кормить своих посетителей вкусным и ароматным хлебом с хрустящей корочкой собственного производства. Также эта печь хорошо зарекомендовала себя и на кондитерских производствах.

Современная конвекционная печь Unox этой модели, позволяющая быстро и вкусно выпекать различные мучные изделия, оборудована инжектором для парообразования. Возможно выставление одного из 6 рабочих режимов конвекции внутри печи, регулирование влажности и программирование готовых циклов с помощью сенсорной панели управления, а также постоянный контроль над приготовлением с помощью системы Adaptive Clima.

На эту конвекционную печь цена вполне адекватна тем функциям, которые она выполняет. Поскольку эта модель печи работает на газу, то это также сказывается на ее экономичности в процессе эксплуатации.

Делаем выводы


Все перечисленные параметры и особенности, при правильном выборе и дальнейшей эксплуатации, позволят обеспечить теплом имеющиеся площади, а также исключить пользование электродуховкой. Стоит обратить внимание на тот факт, что любые газовые системы имеют подробные инструкции, поэтому выполнить все работы можно своими руками, без привлечения специалистов.

Благодаря чему владелец в полной мере ознакомится с имеющимися техническими характеристиками и внутренним наполнением, а также сможет сэкономить значительные денежные средства. По окончании работ лучше пригласить квалифицированного печника, чтобы убедиться в безопасности использования.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector