Ddom-nn.ru

Домашний Мастер
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Электрическая мини-печь для дома: рейтинг лучших моделей 2020

Электрическая мини-печь для дома: рейтинг лучших моделей 2020

Небольшая мини-печь — хорошая замена большой духовке на компактной кухне. Выбрали для вас несколько моделей, которые позволят готовить как простые горячие бутерброды, так и сложные блюда.

Небольшая мини-печь это хорошая замена полноценному духовому шкафу в небольших кухнях. Они могут быть как совсем простыми, с одной спиралью нагрева, так и сложные, с конвекцией и грилем. У нас есть гид по выбору электропечей (ростеров), но для тех, кто не хочет вникать в подробности, сформулируем основные принципы выбора и приведем наш топ моделей, которые недорого стоят и при этом удобны в использовании.

Мини печи для выпечки

Всем известно, что без качественного оборудование нельзя сделать хорошую вещь. Такое же правило работает и в случае с вкусным хлебом – его невозможно испечь без добротной мини печи для выпечки. Хороший и современный духовой шкаф со множеством функций и конвекцией избавит вас от ряда проблем. Но что делать, когда нужно приготовить хлеб вне дома? Например, иногда хочется побаловать своих домочадцев вкусными булочками на даче. Для этих целей мы предлагаем вам приобрести мини печь или мини духовку.

Настольный духовой шкаф с возможностью выпечки всегда оценят хозяйки, особенно те, у кого нет современной газовой плиты.

Чтобы пирог получился вкусным, нужно сильно постараться, чтобы было приготовлено качественное тесто для пирога, его нужно вымесить и дать настояться. При этом во время отстойки его нужно обминать его. Пока тесто подходит, вы можете заняться приготовлением начинки.

Вся эта работа может быть передана небольшому кухонному устройству – хлебопечке. Она сама сделает тесто, вымесит его и даст ему выстояться. Если у вас ее нет, то вам может помочь современный кухонный комбайн для теста или миксер, который оборудован специальной вращающейся чащей. Также можно попробовать сделать тесто обычными ручным миксером. Начинка для пирога готовится с помощью блендера или мультирезки.

Но в любом случае, без хорошей мини печи для выпечки вам не обойтись! Как же купить мини печь для выпечки? На сегодняшний день выбор подобного оборудования в специализированных магазинах по-настоящему велик. И даже в такой ситуации выбрать нужную мини печь бывает очень и очень сложно.

Давайте перечислим все то, на что нам нужно обратить свое внимание при выборе данного кухонного девайса — какая мини печь для выпечки лучше, а какую лучше не покупать.

Объем мини печи для выпечки

Если вы выбираете себе хорошую помощницу, то лучше обратить внимание на модели с объемом от 20 литров. Дальше смотрим на количество людей, на сколько человек вы будете в ней готовить хлеб и пироги. Может вам подойдет и 40-литровая мини печь! Также учтите, что небольшая минипечь потребляет меньше электроэнергии и занимает меньше места на кухне.

Мощность мини печи

Обращайте внимание на мощность агрегата. Как правило, кухонные модели имеют мощность от 600 до 2000 ватт. И еще – чем больше объем у устройства, тем ее мощность больше. Мощность оказывает влияние на скорость нагрева камеры мини печь, энергоемкость и, конечно же, на стоимость.

Читать еще:  Из какого кирпича лучше сложить печь

Элементы нагрева

При покупке мини печи для выпечки лучше выбирать устройство с несколькими нагревательными элементами. Если их будет два, вверху и внизу, то это обеспечит равномерное пропекание блюд, приготовляемых в мини печи. Сейчас появились мини печи с кварцевыми элементами нагрева – это еще лучше.

Наличие термостата

Мини печь с термостатом – наилучший выбор. Наличие данного оборудования позволяет выбирать необходимую температуру для каждого блюда. Вы можете выставить температуру приготовления от 60 до 300 градусов. Также советуем здесь обращать внимание на верхние пределы температуры, так как для многих видов хлеба требуется температура приготовления выше 240 градусов.

Отдельно порекомендуем вам такие мини печи:

  • Panasonic Мини-печь NT-GT1 1200Вт 9л белый.
  • SMILE Гриль-духовка TKO 2403.
  • Электропечь Smile TKO 2401.

Наличие таймера

Большинство современных мини печей для выпечки оборудовано таймером. Они обычно рассчитаны на 20-30 минут приготовления. Есть модели, где таймер можно выставить и до 120 минут. Как только выставленное время пройдет, устройство автоматически выключается. Есть модели, в которых по истечению времени таймера срабатывает специальный сигнал. Подобные все функции делает обращение с мини печью более комфортным.

Мини печь с конвекцией

Конвекция – циркуляция горячего воздуха. Для выпечки такие печи подходят лучше всего! Наличие данной функции позволит вам быстрее и равномернее выпекать ваши блюда. Кроме этого. Конвекция позволяет экономить время на приготовление пирогов и хлеба в среднем на 20-50%.

Мы надеемся, что с нашими советами вы выберите самую лучшую для себя мини печь для выпечки.

Выбор конвекционной печи

Выбирая оборудования как для бизнеса, так и для домашних потребностей, рекомендуется обращаться к проверенным временем производителя, поскольку печь, сделанная своими руками, не может быть сертифицирована по ГОСТу и другим нормам качества. Кроме этого, стоит еще и уделить внимание функционалу модели и сравнить его со своими потребностями и будущими объемами. Судите сами – какой смысл переплачивать за неиспользуемые функции?

Особого внимания заслуживают дверцы. Зачастую в таких печах используется двойное стекла с воздушной прослойкой, что позволяет обеспечить естественную конвекцию воздуха между стеклами и охлаждает внешнее стекло. Также естественная вентиляция минимизирует тепловые потери и дает возможность визуального контроля за процессом выпечки.

Еще стоит учесть и удаленность авторизированных сервисных центров поблизости и условия гарантии на изделие. Удачная конвекционная печь обладает такими параметрами:

  • привлекательный дизайн;
  • удобное и понятное каждому управление;
  • равномерная выпечка;
  • модель должна быть удобной в обслуживании, включая труднодоступные места;
  • печка должна быть выполнена только высококачественных материалов, прошедших соответствующую сертификацию;
  • наличие дополнительного оборудования вроде конденсаторов пара, вытяжных козырьков, шкафов замедленного брожения.

В конвекционных печах можно использовать до четырех стандартных противней или гастроемкостей стандарта GN 1/1 (530х325). А набор наиболее полезных функций и программ, которые позволяют упростить приготовление блюд, выглядит таким образом:

  • автоматический старт;
  • спящий режим;
  • самостоятельная настройка режимов приготовления;
  • наличие подсветки;
  • вытяжка для влаги и воздуха;
  • температурные щупы;
  • опция, позволяющая сохранить и улучшить внутреннюю структуру изделий.
Читать еще:  Как выбрать кирпич для печи

Демонстрация выпечки и кондитерских изделий

Эффектная подача покупателям готовой выпечки – решающий шаг к быстрой реализации. Чтобы соблазнить клиентов на покупку товара, продемонстрируйте его привлекательность. Отлично, если булочная или кафе расположены на первом этаже с выходом на улицу, однако даже в крошечной кондитерской витрины играют первостепенную роль. Они предоставляют возможность демонстрировать ваши десерты, кондитерские изделия, хлеб и печенье на профессиональном уровне. Статья по демонстрацию выпечки.

Искусство выпекания подразумевает точность, мастерство и преданность своему делу. Выбор подходящего оборудования даёт возможность производить великолепный продукт, снижая расходы и минимизируя тяжёлый ручной труд.

Виды устройств по выпечке хлеба

Самыми распространенными печными устройствами для изготовления хлеба являются:

Электрические.

Данный вид устройства является самым рентабельным и удобным. Электрическая хлебопечь напоминает по виду микроволновку. Использовать современную электрическую хлебопекарную можно даже в домашних условиях. Приготовление хлеба не займет много времени. Большинство электропечей оснащено ускоренным режимом приготовления.

Работа электрической хлебопечки основана на выборе определенных программ по типу мультиварки. Для начала следует выбрать рецепт и засыпать определенные продукты в чашу электрического устройства. Затем выбираются соответствующие программы на панели управления, и электрический аппарат начинает делать замес при помощи специальной лопатки. После чего включается нагревательный элемент и термодатчик. По окончании работы электрическая хлебопекарная оповещает звуковым сигналом, и готовый пышный и ароматный хлеб можно доставать из аппарата.

Дровяные.

Современная хлебопечь существует также и на дровах. К основным преимуществам хлебопекарной печи на дровах относятся:

  • натуральный хлеб на закваске;
  • вкус выпечки с ароматом деревенского огня;
  • возможность выпечки хлебобулочных изделий в больших объемах;
  • возможность приготовления разнообразных блюд;
  • благодаря своим удобным габаритам дровяную хлебопечь возможно перемещать в различные места;


В основном такая печь используется в районах, где существуют проблемы с электроэнергией, так как в качестве топливного материала используются дрова.

Кирпичные.

Кирпичная хлебопекарная подойдет больше для загородных домов и дач. Она позволяет изготавливать хлеб самых разных сортов. Процесс выпечки хлебобулочных изделий в кирпичной печи не займет более 20-30 минут. А готовить в затопленной печи можно в течении 8-ми часов! Кроме того, в хлебопекарной печи из кирпича возможно приготовить разнообразные десерты, например, джем из ягод.

BORK W500 – самая функциональная печь

Одна из самых дорогих мини-печек на нашем рынке считается флагманом своей линейки. В ней собрано максимум функционала и удачных решений.

В память печи заложены 9 программ для автоматического приготовления различных блюд: пиццы, пирожков, печенья, тостов, мяса-гриль и пр. Самое интересное, что при небольшом объеме камеры 22 литра внутри поместилось пять ТЭНов.

Плюсы:

  • Кварцевые нагреватели выходят на заданную мощность за 1 минуту;
  • Широкая температурная шкала от 50 до 230 °С;
  • Умная автоматика сама включает нагреватели в разных комбинациях, чтобы равномерно пропечь блюдо или сделать на нем хрустящую корочку;
  • Большой информативный дисплей с подсветкой;
  • Точная настройка таймера от 1 минуты до 2 часов, причем отсчет начинается уже после разогрева кварцевых ламп;
  • Есть дополнительные функции, такие как конвекция и размораживание полуфабрикатов;
  • Богатая комплектация – несколько противней, решетка для гриля и защитные поддоны для сбора крошек или стекающего жира.
Читать еще:  Как сделать печку своими руками

Минусы:

  • Отсутствие внутренней подсветки;
  • Цена без малого 30 тысяч рублей;
  • Для ухода за камерой из нержавейки придется приобрести специальные средства – губка с обычным моющим не подойдут.

PANASONIC NU-SC101WZPE – уникальная печка с функцией пароварки

Одна из немногих мини-печей, способная готовить вкусные и полезные диетические блюда на пару с сохранением в них большей части витаминов. Есть здесь и все основные функции духовки – вплоть до выпечки хлеба, «щадящего» фритюра и режима конвекции.

Модель имеет почти кубическую форму, широкий контрастный дисплей с крупными символами и достаточный для большинства семей объем в 15 л.

Плюсы:

  • Простое и понятное управление, рецепты из комплектного сборника тоже проблем не вызывают;
  • 3 режима интенсивности подачи пара;
  • Есть отдельная программа ферментации – для приготовления дрожжевого теста и домашнего йогурта прямо в печи;
  • Двойное остекление дверцы, исключающее случайные ожоги;
  • Отключаемый звуковой сигнал таймера и внутреннее освещение камеры;
  • Детский замок;
  • Функции самоочистки и самодиагностики максимально упрощающие «общение» с печкой;
  • 3 года официальной гарантии – другие производители предлагают не больше двух.

Минусы:

  • Печки из первых партий оказались капризными, но сейчас проблем с этими моделями нет.

5 популярных моделей и производителей

  • Белорусский агрегат EntecoMasterДН 43 содержит 4 уровня и обладает механическим типом управления. Эта бюджетная линейка привлекает своей компактностью и неприхотливостью, она стоит 28 тыс. рублей. Единственный минус печи – отсутствие возможности программирования, тем не менее, она нагревается до 300°С и отлично справляется со стандартными для этой отрасли задачами.

Печь EntecoMasterДН 43 доступна по цене и проста в управлении

  • RollerGrillFC260 – этооченьдоступная и весьма надежная французская модель за 23 тыс. рублей, имеющая 3 уровня и электромеханическое управление. Габариты противня составляют 450х340 мм, нагрев достигает 250°С. Электрическая модель не оснащена пароувлажнителем, обычно ее приобретают для небольших кофеен, пекарен.
  • Итальянский 10-уровневый агрегат Garbin 10Dвостребован на полномасштабных производствах, его реализуют по весьма нескромной цене – 210 тыс. рублей. Печь оправдает затраты: в ней присутствует функция увлажнения, можно составлять программы в соответствии с авторской рецептурой. Здесь используются противни, стандартные для пекарского оборудования – 60х40 см, устройство работает от сети 380 В.
  • Итальянский гигант UnoxXB1083 стоит 450 тыс. рублей, он оснащен пароувлажнителем, имеет механический тип управления. В 16-уровневый агрегат вставляют листы с параметрами 60х40 см, он требует сети питания 380 В. Модель разогревается до 260°С, весит 177 кг.
  • Гольфстрим ДН 43-01 пользуется спросом в частных кондитерских, так как обладает компактными габаритами и небольшим весом – не более 35 кг. У поставщиков эту модель можно найти за 24 тыс. рублей, она работает от питания 220 В, не требовательна к месту установки. В 4-уровневую рабочую камеру загружают противни с размерами 435х330 мм.

Профильный рынок насыщен предложениями, представлены кондитерские печи, способные соответствовать промышленным масштабам и бытовым запросам, вписаться даже в ограниченный бюджет.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector